Студия Бородиных

 


  Время настолько коварно, что оно стирает и обесцвечивает все воспоминания в нашей памяти, в том числе и память о свадьбе. Но лишь приоткрыв свадебный альбом, все переживания и чувства всплывают вновь. Чтобы памятный фотоальбом получился красивым, в день свадьбы нужно будет усердно потрудиться и невесте и жениху и фотографу.

 

Утро в день свадьбы. Невеста находится в плену у визажиста и парикмахера. В это время жених заканчивает последние приготовления, обзванивая всех организаторов, и ждет приезда курьера с букетом для невесты. Под контролем родственников находятся все матримониальные ритуалы, и они дружно смахивая слезу, отправляют молодоженов в семейную жизнь. Лишь безупречно белое, ослепительно красивое свадебное платье и строгий костюм жениха томятся на вешалках, в ожидания часа «Икс».

Обычно суматошное утро выпадает из памяти безвозвратно, если на него не была запланирована свадебная фотосъемка. А ведь это очень важные моменты. На этих первых кадрах свадебного торжества, по сути, последние кадры вашей свободной жизни и им также место в свадебном фотоальбоме.

Встреча будущих новобрачных. Жених согласно традиции платит дань родным невесты, ее подружкам и даже соседям, которые охраняют светлицу возлюбленной. Более экстремальный способ – подъем жениха при помощи специальной техники к окну или балкону невесты. В таком случае белый сказочный конь является в образе пожарной машины, подъемника и т.д.

Тут фотограф должен быть начеку, ведь о таком захвате заранее не предупреждают. Он должен успеть поймать жениха, поставить его на колено перед будущей женой и заснять трогательную сцену поцелуя. Главное умудриться сфотографировать и момент подъема жениха, все родственников и соседей.

Итак, молодожены в ЗАГСе. Государственный представитель в праздничном наряде во всеуслышание объявляет о рождении новой ячейки общества, новой семьи. А после затихания свадебного марша огромная толпа родственников и друзей хлынет поздравлять новобрачных. Безусловно, какой-нибудь родственник или знакомый государственной чиновницы будет настойчиво рекомендовать свои услуги. Ни в коем случае, не поддавайтесь ни на какие уговоры! Традиционный результат усилий таких штатных фотографов – глубокое декольте ваших подруг и протокольные шаблонные снимки, на которых ваши лица если и будут, то в не очень красивом виде. А вот фотограф, сопровождающий вас с самого раннего утра, уже успел изучить вас и поймает все самые интересные моменты: триумф супруга, восторг новоявленной жены, грозный взгляд свекрови, рукопожатие свекра, слезы счастья тещи, тревогу тестя. Свадебная фотосъемка включает в себя не только фотографирование момента обмена кольцами, но и творческий исторический очерк, наполненный разными эмоциями.

Прогулка новобрачных. Эту часть свадебного празднества по праву считают самой «занимательной», так как на нее обычно уходит 3-4 часа, а впечатления остаются на всю жизнь. Этому прекрасному действу могут помешать лишь ураганный ветер или проливной дождь. Но и из такой ситуации находчивый фотограф сумеет выйти с достоинством, ведь фотосессию можно организовать и в зимнем саду, в метро или даже в собственной фотостудии.

Банкет. Свадебная фотосъемка в условиях банкета еще более сложное дело, так как здесь нужно быть очень внимательным и уметь предугадывать события. Фотограф передает роль дирижера тамаде, а сам продолжает наблюдать за гостями и молодоженами сквозь объектив. На сцене начинают появляться ликующие, поздравляющие, родственники, друзья, отплясывающие, в общем, актеры разных жанров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить